terça-feira, 3 de junho de 2008

Bolinhos de Lentilhas e Azeite

aprox. 200g de lentilhas do tipo pequeno
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de azeite
1/2 cebola picadinha
1 ramo de cebolinha fresca
1 ramo de salsa fresca
sal e pimenta a gosto

Deixe as lentilhas de molho de um dia ara outro. Cozinhe-as em água, sal e uma folha de louro, até que derretam e formem um início de creme, mas ainda conservando grãos. Drene um pouco de água e deixe um pouco para fazer a mistura. Acrescente todos os ingredientes, amassando bem com as mãos, até formar bolinhas com a massa. Pode adicionar mais farinha se a consistência não estiver boa. Faça bolinhas, ou inteiras ou achatadas e asse em forno quente até dourarem, ou tambem pode fritá-las em óleo quente.

3 comentários:

Maíra Guedes disse...

Ná!!!Onde entra o azeite nessa receita??!!bjusss

Pão de ló disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Pão de ló disse...

Ops, acabei de perceber enfim que eu não coloquei o azeite nos ingredientes, rsrsrrs. Desculpem, pessoal!! O azeite entra junto com os ingredientes. É meia xícara de azeite, para misturar na massa dos bolinhos, antes de cozê-los.
Sorry!!!