Um recheio que gostei muito foi o de abacate com pepino e cream cheese, coberto com gergelim. É só fatiar o pepino no sentido do comprimento e depois fatiar de novo, bem fino, o mesmo com o abacate. Depois de espalhar o arroz na alga nori, espalhar o cream cheese na zona central e depois os fatiados. Podemos enrolar também do lado oposto, viramos a alga+arroz em cima de um plástico previamente polvilhado com gergelim, depois colocamos o recheio por cima da alga, enrolamos e cortamos. É uma delícia.
Podemos rechear com uma grande diversidade de legumes e frutas. É ótimo usar a imaginação, mas bom também saber com o que a coisa realmente não fica bem. Desaconselho a rechearem com azeitona - não!!
Uma amiga uma vez me surpreendeu, colocou dentro do sushi, além de folhas de alface, fatias de tomate, queijo, pepino, pôs também uma fatia de pão de fôrma., e ficou bem bom.
Cebolinha picada também é uma boa dica. As folhas verdes em geral ficam bem gostosas no sushi: alface, rúcula, espinafre.
Outro recheio gostoso é o de cenoura com rúcula e manga. Para usar a manga, aconselho ela estar mais verde que madura, para ter mais firmesa e um sabor não tão doce.
Adicionar gergelim sempre dá um toque especial, e também o gengibre fatiado bem fininho em conserva.
Os que comem ovos podem fazer um omelete bem fininho e cortar em tirinhas para rechear.
Bom apetite!
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