sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Panquecas de trigo sarraceno


Hoje vamos aprender a fazer panquecas de trigo sarraceno. Se você ainda não conhece este grão, pode dar uma olhada em: http://www.alimentacaosaudavel.org/trigo-sarraceno.html . É uma alternativa nutritiva ao trigo, e não tem glúten. Bom para quem está querendo substituir o pão no café-da-manhã:

2 xícaras de grãos de trigo sarraceno cozidos (proporção 1/2 de água, como o arroz branco)
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite de aveia/arroz/amêndoas
3 colheres de sopa de amêndoas ou castanha-de-caju moídas
1/2 colher de café de sal
orégano e sementinhas de funcho ou erva-doce

Bater tudo em um mixer ou liquidificador (a pasta fica mais espessa que a de panqueca normal, dá para pegar com a colher sem escorrer, ou seja, preferível mixer), menos o orégano e o funcho. Adicioná-los ao final, misturar bem, e se a consistência não for a desejada, adicionar mais leite ou mais farinha de arroz. Fazer panquequinhas de uns 15 cm de diâmetro e passar pela frigideira anti-aderente com um pouquinho de azeite. Girar, tostar o outro lado, e servir com sementes de abóbora, patê vegetal, humus, geléia, mel, etc


2 comentários:

Anônimo disse...

ola me ajuda?

Pão de ló disse...

Sim! Que acontece?