terça-feira, 6 de novembro de 2012

Torta vegana de Tofu

Hoje vamos aprender a fazer uma torta simples de tofu, que pode se converter em um quiche se você fizer a massa podre e forrar a forma com ela, antes de pôr o recheio. Eu ultimamente tenho feito essa torta sem a massa por baixo, fica como um quiche sem massa de farinha. Gostamos bastante e é rotina aqui em casa!!



Você vai precisar de (para 3 pessoas)

Massa:
-250 a 300g de tofu natural
-1 copo de leite vegetal sem açúcar e sem aromas
-1/3 de copo de azeite de oliva
-1 colher de chá de sal
-1/4 de cebola cortada em pedaços
-1/3 de copo de gergelim (pode ser cru ou torrado)

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

Recheio:
O recheio pode ser feito do que você gostar, escolher verduras do seu agrado, ou as que há na geladeira e improvisar com o seu temperinho. Aqui vai o que costumamos usar, e fica uma delícia:
-1 pedaço de mais ou menos 1 dedo de gengibre picadinho
-1/2 pimentão vermelho picado
-1 alho poró picadinho
-2 copo de raminhos de brócolis
-2 copos de abóbora picadinha
-azeite de oliva para o refogado
- sal, pimenta do reino, tomilho, orégano

Colocar o azeite na frigideira quente, adicionar o gengibre e refogar um pouco, adicionar o pimentão e o alho poró e deixar que refoguem em fogo médio, mexendo às vezes até amolecer um pouco. Adicione o brócolis e a abóbora, mexa bem, adicione o sal e os demais temperos, tampe e deixe que as verduras amoleçam.

Para montar, unte uma forma para torta com um pouco de óleo com a ajuda de um papel toalha. Despeje a massa de tofu, e em seguida coloque o refogado de verduras por cima, aplane com a ajuda de uma colher, distribuindo bem a verdura. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourada por cima. Bom apetite!!!

Nenhum comentário: