Provei esta receita na casa do meu amigo Decepa. Ele já tinha adaptado a receita original que pegou na net, substituindo a farinha integral pela de fubá. Ali ele fez um bolo, e não em forma de mufins, ficou delicioso!! Eu adaptei retirando o ovo e mudando o tipo de queijo. Vocês vão perceber que aqui nestas receitas não vamos usar praticamente leite de vaca e derivados. Explico: o leite de vaca tem umas proteínas muito grandes e de difícil digestão para nós, humanos. Já reparou no tamanho da vaca? mais ou menos esta proporção. Além disso, para que as vacas produzam leite incessantemente, na indústria alimentícia, são ministrados hormônios a elas, hormônios estes que ficam como resíduo no leite e queijo que comemos. Não é à toa que muita gente apresenta intolerância ao leite, ou sente a digestão pesada quando o toma junto com outros alimentos. Aqui http://www.saudeintegral.blog.br/?p=190 você pode encontrar mais informações sobre o assunto, e em muitas outras fontes, é só procurar!
Então o substituto que usamos foi o queijo de cabra, aqui na Europa é muito fácil encontrar, no Brasil imagino que nem tanto, porém compensa ficar de olho nos produtores locais e tentar descobrir algum por aí.
Para esta receita você vai precisar de:
2 tomates cortados em cubinhos
1 xícara de queijo de cabra em cubinhos
1/2 xícara de manjericão italiano picadinho
1/2 xícara de leite vegetal sem aroma e sem açúcar
4 colheres de sopa de margarina vegetal ou manteiga
1 iogurte vegetal ou de leite de cabra
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Preaqueça o forno a 180 graus. Peneire as farinhas, o sal e o fermento e reserve. Em uma panelinha ferva o leite vegetal e adicione o manjericão, desligue o fogo e adicione a margarina, mexa bem e reserve. Misture este líquido à mistura de farinhas, aos poucos e mexendo bem. Incorpore também o iogurte, o tomate e o manjericão, mexa bem com uma colher de pau. Adicione o queijo em cubinhos. Unte 12 forminhas para mufins (varia a quantidade de acordo com o tamanho das forminhas, com as minhas deram 13 mufins) com óleo, despeje a massa e leve para assar por aprox. 25 minutos, faça o teste do palito para ver se estão já secos. Bom apetite!
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