sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Torre de crepes


Foto: Angel Diaz

Essa receita foi retirada e adaptada desde o livro "Fantasía Vegetariana", da The Bhaktivedanta Book Trust. Havia visto a foto da torre de crepe na capa do livro e me deu uma vontade tremenda de fazê-lo. Foi fácil e ficou uma delícia. Apta para veganos. Você vai precisar de:

- 2 cenouras raladas
- 2 tomates médios picados
- 1 alface pequena picada bem fininha
- 1 receita de hummus (publicada anteriormente)
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 pimentões vermelhos assados e picados
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho ou ralado
- 1 abacate grande picado em pedacinhos
- sal e azeite de oliva.
- 12 crepes sem ovos (receita a seguir)

Preparação:

Em um prato grande, colocar um crepe, untá-lo com uma camada de hummus e cobri-lo com a cenoura, adicionar um pouco de sal e azeite. Colocar o segundo crepe por cima, untar outra vez com o hummus e cobri-lo com o tomate (repete sal e azeite). Colocar outra camada, repetir a operação - crepe-hummus e agora a alface picada , sal e azeite, e assim ir montando a torre de crepe, sempre com o hummus acima do crepe e combinando os ingredientes do recheio. O gengibre dá um gostinho especial e pode ser colocado junto com algum outro recheio. Por cima, cobrir com o hummus e decorar com tiras de pimentão, tomate, azeitonas ou o que preferir!!!


Crepes sem ovos:

- 100 ml de farinha de trigo
- 200 ml de abóbora fervida
- 1/2 litro de água
- 8 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- uma pitada de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha picada bem fininho
- 1 colher de chá de curry

Misturar todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, a consistência da massa é mais líquida, tipo um iogurte. Esquentar uma frigideira de teflon, adicionar um pouco de óleo (somente no início), e com uma concha verter a massa sobre a frigideira quente e esperar que a massa vá desgrudando das beiradas e com a ajuda de uma espátula dar a volta ao crepe e dourar do outro lado. Retirar e ir fazendo os demais.

Dica: se o 1º crepe não saiu bem, grudou na frigideira, ficou desforme, não se desespere, isso sempre acontece comigo. Siga com perseverança ao seguinte.

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