Hoy postamos una receta clásica brasileña, "arroz con alubias", que se encuentra en los platos de gran parte de la población, aún que no sea evidenciada en los grandes restaurantes de comida típica. Si hecho con cuidado pode resultar un plato saborosíssimo e muy nutritivo.
Empezamos por cocinar las alubias. Ponemos en água abundante, sal y una hoja de laurel, y cocinamos en una olla ordinária por casi 1h o cuando estéen bien blandas. Mientras tanto cocinamos el arroz blanco (utilizo mucho lo integral, con más vitaminas, minerales y fibras) como habitual: con un sofrito de cebolla, y después la doble cantidad de agua. Prepare un sofrito en otra olla con cebolla, ajo, picaditos, y aceite. Ponga las alubias con caldo en ese sufrito y deje que reduzca en fuego bajo hasta que estéen densas en un caldo. Adicione sal si necesário y un poco de pimenta negra.
Para completar hicimos unas coliflores empanadas. Para empanálas sin huevos adicione água a un vaso de hanina de trigo, condimentada con sal, pimentón dulce y perejil picado, hasta que esté en consistencia de crepe. Unte las coliflores e freite en aceite caliente.
Acompañamos con una ensalada de tomates y espinacas crudas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário