terça-feira, 30 de setembro de 2008

Existem várias maneiras de fazer um assado de legumes. Esse foi dica da amiga Bru, fizemos juntas aqui na casinha. Para 04 pessoas você vai precisar de:

- aprox. 4 batatas médias
- 01 abobrinha grande
- 01 cebola
- 01 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 copos de leite
- 1 1/2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
- azeite
- pimenta do reino
- noz moscada
- 200g de queijo ralado (pode ser qualquer um da sua preferência)

Descascamos as batatas, fatiamos em rodelas finas e cozinhamos em água fervente com sal por aprox 7 minutos ou até que amoleça um pouco. Fatiamos a abobrinha e 3/4 da cebola também em rodelas finas. Fazemos um molho bechamel, primeiro aquecemos a manteiga, depois douramos o quarto de cebola bem picadinho, logo quando esteja dourado adicionamos a farinha e deixamos dourar um pouco. Adicionamos o leite aos poucos, sempre mexendo com colher de pau para que não empelote. Nesse ponto o molho deve estar em fogo médio, adicione sal a gosto, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. Mexa continuamente até que comece a engrossar e o ponto de parar é quando temos um caldo mais espesso.
Montamos em um pirex o assado: untamos com azeite, colocamos camada de batata, cebola, bechamel, aborinha e logo repetimos a sequência até terminarmos com uma camada de bechamel. Por cima colocamos o queijo ralado e colocamos para assar em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado por cima e as abobrinhas cozidas.

Acompanhamos com uma salada e a receita de curry de grão de bico postada anteriormente.

Bom apetite!

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