sexta-feira, 30 de maio de 2014

Panquecas doces de feijão azuki sem gluten




Para essa receita você vai precisar de:
- 2 xícaras de feijão azuki cozido
- aprox. 3 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
- 3 colheres de sopa de melaça de arroz
- 1 colher de chá cheia de óleo de coco
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1 pitada de canela

Triturar tudo com um mixer ou liquidificador, se estiver muito duro pode adicionar um pouco da água de cozimento do feijão para amolecer. A consistência ideal é cremosa e não muito líquida. "Fritar" em frigiderira anti-aderente, em princípio com um pouquinho de óleo de côco, e nas seguintes vezes não é necessário colocar mais óleo. Você pode escolher, a seu gosto, mais ou menos doce. Fica uma delícia com geleia de morango!

Para saber mais sobre os benefícios do feijão azuki: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=272 , leguminosa rica em minerais e ferro.
O óleo de côco aporta um sabor especial a esta receita, e a opção de adoçar com a melaça de arroz é uma das mais saudáveis, já que esta melaça aporta um açúcar de absorção lenta ao nosso organismo, ao contrário do resto de adoçantes naturais. O trigo sarraceno é um cereal sem gluten, de digestão fácil, apto para intolerantes ao trigo.

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