sábado, 18 de maio de 2013

Salada de lentilhas


Uma receita super simples! Nunca tinha me atinado qu se podia fazer salada com lentilhas, até que encontrei essa delícia na casa da minha irmã Tati! Vocês sabem que para seguir uma receita vegetariana é importante seguir uma dieta variada e com grande quantidade de legumes, que aportam proteínas, além de minerais, vitaminas e carboidratos ( podem ler um pouco mais em (http://www.botanical-online.com/legumbrespropiedades.htm), então vamos encontrando maneiras de incorporá-los aos pratos do nosso dia-a-dia sem monotonia :-)
Para a salada você vai precisar de:
- aprox. 200g de lentilhas cozidas "al dente" (não é necessário deixar de molho nem panela de pressão, porém depois de começar a ferver a água compensa estar sempre de olho para a lentilha não cozinhar demais e ficar mole)
- 2 cenouras raladas
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 maço de salsinha lavada e bem picadinha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 3/4 xícara de amendoim torrado ou cru despedaçado. Pode ser também pinhões ou nozes
- azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

É só misturar tudo e usar a imaginação e adicionar o que vocês gostarem e acharem que combina :-)

Nenhum comentário: